リクエストがありましたので、お作りしました!
2006年 12月 05日
12月に入って、家族から燻製チーズ作りの要請があったので、
お作りしました。今回は、4軒分です。
作り方は、前回とほぼ同じですが、燻材は、サクラ材を2時間分チョイス。
出来上がりは、↓このような感じです。
ダンボール燻製器の中で、4本が間を詰めていたせいか、煙は均等にかかったか
とは思いますが、色はまばらについていますね。。
ま、こういうこともあります。
上記のうち、1本は夕飯時に我が家で試食開始しまして、
最初の一口目は、オヤジが「う、うまいなぁ(^^;」て、言って何切れか
食べてました。。。
燻材は、まだまだストックがあるので、そろそろ、材料を「おさかなさん」に
変更したいなぁ~と思っています。
お作りしました。今回は、4軒分です。
作り方は、前回とほぼ同じですが、燻材は、サクラ材を2時間分チョイス。
出来上がりは、↓このような感じです。
ダンボール燻製器の中で、4本が間を詰めていたせいか、煙は均等にかかったか
とは思いますが、色はまばらについていますね。。
ま、こういうこともあります。
上記のうち、1本は夕飯時に我が家で試食開始しまして、
最初の一口目は、オヤジが「う、うまいなぁ(^^;」て、言って何切れか
食べてました。。。
燻材は、まだまだストックがあるので、そろそろ、材料を「おさかなさん」に
変更したいなぁ~と思っています。
by transplus
| 2006-12-05 20:18
| ☆Oishii Jikan